Ayurvedische Küche (vegetarisch)

// Bis zu 12 Teilnehmer

(Jeder Teilnehmer bekommt eine gratis Kochschürze und anschließend eine Mappe mit den Gerichten und Informationen über die Gewürze!)

// Ayurvedische Küche:

Gemeinsame Zeit in der Küche ist eine Freude für den Koch und seine Gäste. Der einzigartige Geschmack und die Wohltuende Wirkung der ayurvedischen/indischen Gewürze vervielfachen das positive Erlebnis. Traditionell ist die ayurvedische Küche vegetarisch. Die indische Küche kennt zusätzlich Gerichte mit Huhn. Beide Küchen verbindet der Zauber von Gewürzen und die schmackhaften Kombinationsmöglichkeiten von vertrauten Zutaten.

Die ayurvedischen/indischen Gerichte werden Curry und Chutneys genannt. Currys ähneln unseren Hauptgerichten. Chutneys ähnlich unserer Beilagen. Frischer Ingwer, Gewürze wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Curry werden in Ghee/geklärte Butter oder Kokosfett (vegan) angeröstet. Kardamom und natürlich der König der Gewürze Safran verfeinern Reis Gerichte. Ayurvedische Linsen Gerichte oder indische Gerichte mit Blumenkohl werden verdaulicher durch Ajwan (Königskümmel), Bockshornklee und Fünf Gewürz. Nutzen Sie den Abend um den Zauber, den Geschmack und die Freude an der ayurvedischen/indischen Küche zu genießen.

 

// Menü:

Wenn der Sommer warm wird, zaubern wir aus kühlend wirkenden Zutaten und sanften Gewürzen köstliche vegetarische Gerichte. Kokos und Joghurt verfeinern die ayurvedische Sommer Küche.

Kokos-Kurkuma-Reis
rotes Linsen-Curry mit Kokos
Zuchini-Mais-Curry
Safran-Brokkoli-Curry
Blumenkohl-Kichererbsen-Salat
klassischer indischer Raita
Kartoffel-Paprika-Raita
Curry-Dattel Dipp
Tomaten-Karotten-Chutney
Ingwer.Ananas-Bananen-Chutney

(Das Menü kann je nach Teilnehmeranzahl noch variieren.)

Wasser, Wein und Kaffee sind im Preis enthalten!

 

// Manuela Markowski:

  • Geb. 21.09.1966 in Rheda
  • Von 1991 bis 2006 als Verkäuferin & Filialleitung in verschieden Bäckereien gearbeitet
  • Davon von 1996 bis 1999 Im Central Cafe auf Norderney (Leitung des Eis Cafe)
  • Ayurveda-Praxis: „Lebens-Art“  gegründet: 2006
  • Anfang meiner Ayurvedischen Ausbildung 2004
  • Abschluss Ayurveda Masseurin 2005
  • Abschluss Ayurveda Gesundheitsberaterin 2005
  • Abschluss Ayurveda Lebensberaterin 2006
  • Verschiedene Weiterbildungen bei Kerstin Rosenberg (Europäische Akademie für Ayurveda)
  • Seit mehr als 10 Jahren gebe ich erfolgreich  Ayurveda-Ernährungskurse sowie indische Kochkurse in verschiedenen VHS im Umkreis  an.

 

Buchung


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